春のクラフトフェアに向けて作品作りをしています。
これまでは片手鍋を中心に作ってきましたが、お客様から両手鍋の要望もあり蓋付の両手鍋を作ってみました。
内側には錫を引き外側は色付けせずに銅の地肌をそのままにしています。
取っ手は銅の丸棒を叩いたものと、真鍮の丸棒を叩いたもので、蓋の形も平らなものとやや丸みのある二通りにしました。
使ってくれている方の感想では、銅鍋は熱伝導もよく、お菓子作りやジャムなどを作るには最適と言われています。
春のクラフトフェアに向けて作品作りをしています。
これまでは片手鍋を中心に作ってきましたが、お客様から両手鍋の要望もあり蓋付の両手鍋を作ってみました。
内側には錫を引き外側は色付けせずに銅の地肌をそのままにしています。
取っ手は銅の丸棒を叩いたものと、真鍮の丸棒を叩いたもので、蓋の形も平らなものとやや丸みのある二通りにしました。
使ってくれている方の感想では、銅鍋は熱伝導もよく、お菓子作りやジャムなどを作るには最適と言われています。