ケーキ作りが好きな知人から、つば付の片手鍋を頼まれました。
これまで片手鍋はたくさん作ってきましたが、つば付というのは初めてで、依頼者といろいろと相談しながら作りました。
チョコレートを湯煎するのには
蒸気が厳禁だとかで水平につばを付けることで水滴が鍋の中に落ちるのを防ぐためだそうです。
その上取っ手の反対側にはフックを付けているので湯煎をする際外れないようになっています。
柄は椿の木を磨いたものです。
色々なアイデアのある片手鍋ができました。
ケーキ作りが好きな知人から、つば付の片手鍋を頼まれました。
これまで片手鍋はたくさん作ってきましたが、つば付というのは初めてで、依頼者といろいろと相談しながら作りました。
チョコレートを湯煎するのには
蒸気が厳禁だとかで水平につばを付けることで水滴が鍋の中に落ちるのを防ぐためだそうです。
その上取っ手の反対側にはフックを付けているので湯煎をする際外れないようになっています。
柄は椿の木を磨いたものです。
色々なアイデアのある片手鍋ができました。